]
لأن الأطباق الدسمة لا تتماشى مع فصل الصيف الحار وطقسه الساخن، تضطر ربة البيت للبحث عن أطباق جديدة تغني بها مائدتها الصيفية ، وقمنا بإختصار مهمة البحث عليك وجمعنا لك هذه الأطباق الغنية من سلطات و شوربات و أطباق خفيفة لألذ مائدة صيفية
سلطة الحبق
المقادير:
* أربع حبات بطاطا
* أربع بيضات
* ثلاث حبات بندورة
* نقانق مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* حفنة زيتون أسود
* باقة حبق طرية
مقادير الصلصة:
* 3 ملاعق كبار خل
* 6 ملاعق كبار زيت المائدة
* ملح
* ابزار
* فص من الثوم محكوك
طريقة التحضير:
* في ماء به ملح ضعي البطاطا تطهى بقشرتها لمدة 20 دقيقة.
* اسلقي البيض.
* اغسلي جيدا البندورة وازيلي الزريعة وقطعيها إلى معكبات متوسطة الحجم.
* اغسلي جيدا أوراق الحبق.
طريقة تحضير الصلصة:
* في زلافة ضعي الخل، الزيت، الملح، الإبزار وفص الثوم المحكوك ثم خلطي جيدا واتركيها جانبا.
* عندما تطهى البطاطا اتركيها تبرد ثم قشريها وقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات البطاطا واضيفي إليها مكعبات البندورة مكعبات النقانق، والبيض المسلوق مقطع إلى هلاليات والزيتون الأسود، واسقي السلطة بالصلصة المحضرة مسبقا.
* بواسطة مقص قطعي الحبق فوق السلطة وقدميها .
حساء خضار الصيف الخالي من الدهون
المقادير:
* 1،2 لتر من مرق الخضار.
* نبتتا كراث مقطعتان ناعما.
* بصلة مقطعة ناعما.
* 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات.
* 3 من اسواق الكرفس المقطعة.
* 2 كوسا مقطعة الى مكعبات.
* 4 ملاعق من البقدونس المقطع.
* ملعقة من أوراق الصعتر الطازج.
الطريقة:
* ضعي عدة ملاعق من المرق في المقلاة واطهي الكراث والبصل حتى تصبح طرية.
* اضيفي الجزر والكرفس ودعيها على النار لمدة 5 دقائق.
* أضيفي ما تبقى من المرق والكوسا ودعيها حتى تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
* اضيفي الاعشاب وحركيها.
تحتوي: 75 سعرة و1 غ دهون و0،2 غ دهون مشبعة و13 غ كربوهيدرات.
معلومة:لزيادة حجم هذا الحساء لتقديمه على الغداء او العشاء يمكنك اضافة الارز الاسمر المطهو أو العدس.
[/color]
لأن الأطباق الدسمة لا تتماشى مع فصل الصيف الحار وطقسه الساخن، تضطر ربة البيت للبحث عن أطباق جديدة تغني بها مائدتها الصيفية ، وقمنا بإختصار مهمة البحث عليك وجمعنا لك هذه الأطباق الغنية من سلطات و شوربات و أطباق خفيفة لألذ مائدة صيفية
سلطة الحبق
المقادير:
* أربع حبات بطاطا
* أربع بيضات
* ثلاث حبات بندورة
* نقانق مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* حفنة زيتون أسود
* باقة حبق طرية
مقادير الصلصة:
* 3 ملاعق كبار خل
* 6 ملاعق كبار زيت المائدة
* ملح
* ابزار
* فص من الثوم محكوك
طريقة التحضير:
* في ماء به ملح ضعي البطاطا تطهى بقشرتها لمدة 20 دقيقة.
* اسلقي البيض.
* اغسلي جيدا البندورة وازيلي الزريعة وقطعيها إلى معكبات متوسطة الحجم.
* اغسلي جيدا أوراق الحبق.
طريقة تحضير الصلصة:
* في زلافة ضعي الخل، الزيت، الملح، الإبزار وفص الثوم المحكوك ثم خلطي جيدا واتركيها جانبا.
* عندما تطهى البطاطا اتركيها تبرد ثم قشريها وقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات البطاطا واضيفي إليها مكعبات البندورة مكعبات النقانق، والبيض المسلوق مقطع إلى هلاليات والزيتون الأسود، واسقي السلطة بالصلصة المحضرة مسبقا.
* بواسطة مقص قطعي الحبق فوق السلطة وقدميها .
حساء خضار الصيف الخالي من الدهون
المقادير:
* 1،2 لتر من مرق الخضار.
* نبتتا كراث مقطعتان ناعما.
* بصلة مقطعة ناعما.
* 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات.
* 3 من اسواق الكرفس المقطعة.
* 2 كوسا مقطعة الى مكعبات.
* 4 ملاعق من البقدونس المقطع.
* ملعقة من أوراق الصعتر الطازج.
الطريقة:
* ضعي عدة ملاعق من المرق في المقلاة واطهي الكراث والبصل حتى تصبح طرية.
* اضيفي الجزر والكرفس ودعيها على النار لمدة 5 دقائق.
* أضيفي ما تبقى من المرق والكوسا ودعيها حتى تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
* اضيفي الاعشاب وحركيها.
تحتوي: 75 سعرة و1 غ دهون و0،2 غ دهون مشبعة و13 غ كربوهيدرات.
معلومة:لزيادة حجم هذا الحساء لتقديمه على الغداء او العشاء يمكنك اضافة الارز الاسمر المطهو أو العدس.
[/color]